CES 2013: Видеокамеры на стенде Polaroid
Прогуливаясь по выставочным площадям международной выставки CES 2013, можно было обратить свои взоры на павильоны Polaroid. По всей видимости, компания решила вернуть былой блеск и славу своего бренда. Для чего обратилась к выпуску необычных продуктов. Конечно, их необычность относительна, но для любителей активного отдыха или экстрималов анонсированные цифровые камеры XS20HD и XS100HD идеально подходят.

Аппараты, о которых идет речь, отличаются замечательной устойчивостью ко всем видам физических повреждений (ударам, падениям с высоты) и сопутствующим факторам экстремального отдыха (литрам воды и грязи). Так же в комплект новинок вошли крепления для рулей (мотоциклов, велосипедов) и шлема.
Флагман Polaroid XS100 начинили CMOS-сенсором в 5 –мегапикселей, возможностью съемки в Full HD-видео формата 1080р, дали угол обзора на 170 градусов, датчик для определения направленности и возможность по своему усмотрению менять частоту кадров, что полезно при ведении замедленной съемки (правда, только в формате720p). При съемке под водой камера спокойно функционирует на глубине до 10 метров.

Второй аппарат Polaroid XS20 более прост. Он оснащен гораздо менее дорогим сенсором, угол обзора уменьшается на 50 градусов по сравнению с флагманом, видео идет только в формате разрешения 720p. Но возможности для работы на глубине возрастают до 20 метров, есть отличная система сглаживающая дрожание, подсветка из светодиодов для работы во тьме или полумраке и возможность использовать функцию распознавания движения перед объективом.

Еще приглянулась видеокамера Polaroid iD820, которую позиционируют в компании, как самый тонкий и легкий 1080p-камкодер существующий на современном рынке. Однако если принять во внимание, что многие смартфоны легко могут оспорить это право, если их, причислят к лику видеокамер, то вопрос останется открытым. Сам же аппарат выглядит как коробочка в корпусе толщиной 1,25 см с небольшим 3-х дюймовым сенсорным экраном, который поддерживает функцию жестов. Так же в него добавили возможность писать сразу два потока (при работе на максимальном качестве, материал легко оптимизируется для размещения на сервисе Google YouTube), что стало возможным благодаря 12 Мп сенсору.
Источник: qwedr.com