Интерпретирующие программы

20-08-2013, 14:23
Просмотров: 2157

Такой прием описан Брауном и др. Некоторые программы предусматривают полную разметку и проверку магнитных лент. Интерпретирующие программы позволяют с помощью команд, аналогичных обычным машинным командам, выполнять вычисления, для которых машина непосредственно не приспособлена (например: вычисления в режиме плавающей запятой, операции с комплексными числами, матрично-векторные операции и т. д.). Их структура и порядок работы подробно описаны. Такие программы обычно имеют команды входа и выхода: первые в машинном, а вторые в интерпретируемом коде.

Интерпретирующие программы

Это делается для того, чтобы разные части одной программы можно было записывать в разных кодах (в коде машины и в коде, с которым работает интерпретирующая программа). Компилирующие программы (трансляторы) часто не причисляются к служебным программам, однако поскольку они выполняют те же самые общие функции, их можно отнести к этому разряду.
Эти программы обычно выполняют перевод с входного языка (как правило, языка с использованием алгебраической символики), не воспринимаемого непосредственно машиной, на язык машины; распределение памяти; вызов и настройку подпрограмм. Эти программы результат своей работы (переведенную программу) часто выводят на языке какой-либо составляющей программы. Их структура и особенности описаны в лекции 9. Эти же программы могут осуществлять автоматическую запись программ во внешнюю память для последующего вызова.
Результат объединения части или всех этих различных по назначению служебных программ в одну полуавтоматически или полностью автоматически работающую программу принято называть комплексной системой. Эти системы обеспечивали возможность осуществления вмешательства со стороны оператора путем ввода с телетайпа английских кодовых слов, а именно: «translate» (перевести), «compute» (вычислить), «trace» (проиграть), «post mortem (посмертный) и т. п.

Источник: delete-it

Комментарии:
    » Интерпретирующие программы