Первая однослотовая GeForce GTX260+ видеокарта от Galaxy

04-12-2010, 23:19
Просмотров: 2413

Производители видеокарт уделяют большое внимание охлаждению своих продуктов High-End класса и поэтому все современные видеокарты серии GeForce GT200 оснащаются двух-слотовыми или даже трех-слотовыми, производительными радиаторами. Тем не менее, компания Galaxy представила первую и пока единственную видеокарту GeForce GTX260+ оснащенную однослотовой системой охлаждения.

Первая однослотовая GeForce GTX260+ видеокарта от Galaxy

На первый взгляд может показаться что такой тонкий и невзрачный кулер не справится с задачей охлаждения высокопроизводительного графического чипа GT200, но стоит заглянуть внутрь его конструкции и все сразу станет понятно.

Первая однослотовая GeForce GTX260+ видеокарта от Galaxy

Радиатор Galaxy GeForce GTX260+ изготовлен по технологии Vapor Chamber, которая в свою очередь основана на тех же принципах что и охлаждение при помощи тепловых трубок. Парокамера радиатора состоит из трех уровней: испаряющего, транспортировочного и конденсирующего. Вода, содержащаяся в испаряющем блоке нагревается и превращается в газ (пар), далее этот пар по транспортировочному уровню перемещается в блок конденсации, который обдувается вентилятором, Вдали от источника тепла пар превращается обратно в воду и отправляется назад в испарительный блок для повторения своей миссии. Данная конструкция является очень эффективной и вполне справляется со своей задачей.

Первая однослотовая GeForce GTX260+ видеокарта от Galaxy

О доступности и цене информации пока нет, будем стараться держать вас в курсе.

Источник qwedr.com

Часто путешествуете? Нужно больше мобильности? купить ноутбук в Минске — легко и просто.

Комментарии:
    » Первая однослотовая GeForce GTX260+ видеокарта от Galaxy