Операции обращения к внешним устройствам
Считывается массив информации с блока запоминающего устройства на магнитной ленте с перемоткой ленты назад. Информация заносится в регистр в том порядке, в котором она заносилась бы при прямой перемотке ленты.
Засылка содержимого регистра пословно в 60 ячеек запоминающего устройства, начиная с ячейки «т». Выполняется то же, что по команде, описанной выше. Содержимое регистра пословно засылается в 60 ячеек оперативного запоминающего устройства, начиная с ячейки «т». Затем с блока магнитной ленты считывается следующий массив информации с перемоткой ленты вперед. Информация записывается в регистр в порядке считывания.

Содержимое регистра пословно записывается в 60 ячеек оперативного запоминающего устройства, начиная с ячейки «т». Затем с блока магнитной ленты считывается следующий массив информации, с перемоткой ленты назад. Информация заносится в регистр в том порядке, в каком она заносилась бы при перемотке ленты вперед. Выполнение программы прекращается на период набора нужного слова на пульте управления. После нажима кнопки «запись» вводимое слово засылается в ячейку «т».
Содержимое 60 ячеек, начиная с ячейки «т», заносится в регистр 0. Затем содержимое регистра 0 записывается в блок я магнитной ленты с плотностью записи 250 знаков на дюйм. Содержимое 60 ячеек, начиная с ячейки, заносится в регистр 0. Затем содержимое регистра записывается в блок я магнитной ленты с плотностью записи 50 знаков на дюйм.
Содержимое ячейки выдается на печать контрольного печатающего устройства. Эта команда может быть модифицирована нажатием кнопок на пульте управления так, что на печать будет выдаваться содержимое. Перематывается лента блока п. Включается блокирующее устройство при данном блоке я, которое останавливает машину, если на этот блок ленты поступает иная команда.
Источник: delete-it