Буквенно-цифровая информация

18-08-2013, 16:04
Просмотров: 2715

Последовательность десятичных чисел на карте разделяется запятыми. В зависимости от того, в какой форме были записаны вводимые числа (с порядками или без них), они переводятся и представляются с плавающей запятой, масштабируются с фиксированной запятой или переводятся как целые числа. Восьмеричные данные: следующие ниже числа в восьмеричной записи представляются в виде двоичных целых чисел и записываются в ячейки с адресами.
Буквенно-цифровая информация (BCD): десять шестизначных элементов буквенно-цифровой информации (закодированных в стандартном коде Голлерита) считываются и записываются в ячейки с адресами. Участок памяти, начинающийся с заданного символа: участок памяти, начиная с ячейки, где есть число, следующее за кодом операции, остается не занятым, а любой символ, проставляемый слева от кода операции, получает значение.

Буквенно-цифровая информация

Участок памяти, заканчивающийся заданным символом. Выполняется подобно предыдущей, но символ, проставляемый слева от кода операции, получает значение. Повторение. Два выражения, разделенные этой командой, определяют целые числа, и массив команд или чисел, предшествующий описываемой команде и размещенный в ячейках с адресами повторяется раз с записью в ячейки с адресами. Выборка из библиотеки подпрограмм. Символом, стоящим слева от кода операции, определяется некоторая подпрограмма (длины), имеющаяся в библиотеке машины.
Эта подпрограмма считывается с ленты и включается в основную программу, располагаясь в ячейках с адресами. Все символы, употребляемые в библиотечной подпрограмме, включаются в список соответствий и соответственно обрабатываются. Заголовок. Если в двух или более программах используются одни и те же условные адреса, эти программы тем не менее могут быть одновременно введены и обработаны с использованием описываемой псевдокоманды.

Источник: delete-it

Комментарии:
    » Буквенно-цифровая информация