MWC 2016: Новая платформа Ubuntu Touch для смартфонов Sony

30-03-2016, 21:01
Просмотров: 1258

Невзирая на достаточно медленное продвижение, платформа Ubuntu Touch постепенно отвоевывает себе место на рынке мобильных гаджетов. Помогает ей в этом, прежде всего, появление все большего количества новых моделей, для которых она является отличным вариантом операционной системы.

MWC 2016: Новая платформа Ubuntu Touch для смартфонов Sony

Так, в последнее время в число устройств, работающих на Ubuntu, добавилось еще одно — смартфон Meizu Pro 5,ставшее наиболее заметным из всех тех, что имеют в настоящий момент эту основу.

Кроме того, не так давно появлялись сведения и о других устройствах, таких, как планшет Aquarius M10, который вполне может и выполнять функции, схожие с функциями смартфонов, и превращаться в настоящую настольную систему.

MWC 2016: Новая платформа Ubuntu Touch для смартфонов Sony

Что же касается продвижения и завоевания Ubuntu Touch гораздо большего сегмента рынка, то тут стоит сказать об отсутствии у Canonical желания идти по уже хорошо известному пути и увеличивать охват аудитории старыми способами. Гораздо более важным производители считают увеличение общего количества телефонов, предоставляя тем самым покупателю возможность выбора. В это же время в коллекцию Ubuntu добавятся новейшие разработки Sony — Sony Xperia Z1, и OnePlus One.

Источник: qwedr.com

Комментарии:
    » MWC 2016: Новая платформа Ubuntu Touch для смартфонов Sony