Слова-выделители

13-08-2013, 19:02
Просмотров: 1295

В остальных позициях проставляются «невыделители». Слово-выделитель к моменту выполнения операции должно находиться в регистре. Необходимые слова-выделители хранятся в оперативном запоминающем устройстве и вызываются в регистр по мере необходимости (командой FOm). Вторым символом «F» команды можно модифицировать команды засылки слова. Тогда, приняв вид BFm и LFm, эти команды обеспечивают возможность:
1. Засылать в соответствующие разряды нужных регистров (тех же самых, которые используются при выполнении немодифицированных операций) содержимое только тех разрядов ячейки «т», которые совпадают с разрядами, в которых записаны «выделители» в слове-выделителе, находящемся во время выполнения команды в регистре.

Слова-выделители

2. Засылать нули в те разряды регистров, используемых при выполнении команды, которые соответствуют разрядам регистра, занятым «невыделителями». Модификатор может быть применен в арифметических операциях: AOm, SOm, МОт, NOm, РОт, DOm. В этом случае команды позволяют осуществить:
1) Засылку в определенные разряды указываемых в команде регистров содержимого только тех разрядов ячейки «т», которые соответствуют разрядам регистра F, содержащим «выделители».
2) Засылку нулей в те разряды указываемых в команде регистров, которые соответствуют разрядам регистра F, содержащим «невыделители».
3) По выполнении указанных выше тактов выполнение собственно арифметических операций с засылкой полученных результатов в соответствующие регистры.
Ввод 60 слов с ленты в регистр с перемоткой ленты вперед. Считывается массив информации с блока запоминающего устройства на магнитной ленте с перемоткой ленты вперед. В порядке считывания информация заносится в регистр. Ввод 60 слов с ленты в регистр с перемоткой ленты назад.

Источник: delete-it

Комментарии:
    » Слова-выделители