Сочетание стандартных подпрограмм

18-08-2013, 16:43
Просмотров: 2358

С появлением внешних запоминающих устройств типа магнитных барабанов и магнитной ленты отпала необходимость двукратного ввода программы с перфоленты или перфокарт: требуемые два просмотра введенной информации могут быть проделаны полностью в самой машине.
Сочетание стандартных подпрограмм (см.лекцию«подпрограммы»), как они теперь называются, с методами перевода при вводе (компилирование) породило идею автоматического составления (или «собирания») программ. В этом случае кодовые слова, так называемые псевдокоманды, или синтетические команды, используются для вызова стандартных подпрограмм и включения их в основную программу. Такие открытые подпрограммы без автоматизированного входа и выхода лучше используются при методе компилирования, чем замкнутые подпрограммы, обращение к которым выглядит как обычная команда и которые удобнее применяются при методе интерпретирования.

Сочетание стандартных подпрограмм

Использование «псевдоопераций», или «синтетических команд», при собирании программы приводит к тому, что одна строка в исходной информации заменяется на целую последовательность строк (команд) в машине; это означает увеличение числа и разнообразия команд, имеющихся в распоряжении программиста. Эти возможности, по-видимому, максимально использованы в системе ПАКТ, разработанной для машины ИБМ-701 группой работающих на ней специалистов (в Лос-Анжелосе).
Эта система включает автоматическое масштабирование по специальным командам при работе с фиксированной запятой, а также включает большой список других псевдокоманд. Более современным примером такого метода составления программ является система САП (SAP — Share Assambly Programm), а также составляющая программа Х-1 для машины Юнивак. Однако существует много трудностей в таком переводе с языка машины на входной символический язык при обнаружении ошибок.

Источник: delete-it

Комментарии:
    » Сочетание стандартных подпрограмм