Метод работы с подпрограммой

19-08-2013, 15:09
Просмотров: 1315

Подпрограмма формирует эти две команды из информации о параметрах, задаваемой при обращении к подпрограмме. Таким образом обеспечивается возможность хранения матриц в оперативном запоминающем устройстве на магнитном барабане, магнитной ленте или даже на перфокартах или перфоленте. Возможно также формировать элементы последовательно идущих строк, в случае наличия функциональной зависимости.
В дополнение к 229 ячейкам, занятым подпрограммой, необходимо выделить ячеек, следующих по порядку адресов за подпрограммой, а также массив из ячеек либо целиком в оперативном запоминающем устройстве, либо целиком на магнитном барабане.

Метод работы с подпрограммой

Вспомогательные программы должны быть составлены таким образом, чтобы на них можно было бы перейти по следующим командам соответственно. Это означает, что первая и вторая команды обеих вспомогательных программ являются соответственно выходом и входом.
Вспомогательной программой предусматривается контроль по двум условиям.
1. Осуществляется проверка во всех обрабатываемых строках на удовлетворение условию. Если это условие нарушается, то управление передается на программу «тревоги» и печатается строка, где есть адрес ячейки, с которой, управление было передано на программу тревоги.
2. Если в процессе обращения матрица оказалась вырожденной, управление также передается на программу тревоги и на печать выдается строка, где есть адреса команды, с которой было осуществлено обращение к программе тревоги. Однако программой не могут быть выявлены все случаи вырождения матриц из-за ошибок округления. Передача управления на ячейку обеспечивает продолжение выполнения основной программы. Расчет времени сделан в предположении, что все операции выполняются в оперативной памяти.

Источник: delete-it

Комментарии:
    » Метод работы с подпрограммой