Процесс перевода и компилирования

23-08-2013, 19:39
Просмотров: 2309

Программист должен указать один или несколько из следующих пунктов:
а) компилирование (точнее, перевод с языка ИТ и компилирование) ;
б) перевод с языка СОАП II на основной язык машины ИБМ-650 по пяти слов на перфокарту;
в) непосредственная работа машины по программе, записанной на машинном языке и составленной вручную или в результате предыдущего процесса компилирования. При этом он должен указать специальные подпрограммы; наборы определенных подпрограмм, составленных для языка ИТ; типы и объем данных, которые должны быть введены в машину; условный вывод на перфоратор информации с целью отладки программы; форму и количество информации, которую он ожидает получить в результате работы программы, и все специальные служебные программы, которые будут использованы, а также другую информацию, которая должна быть получена оператором.

Процесс перевода и компилирования

В ходе выполнения процесса перевода машина выдаст на перфокарты список ошибок, допущенных программистом при использовании символики и языка ИТ (например, недопустимые сочетания пар символов, о чем речь будет идти ниже, или так называемые «правила останова», которые ограничивают число символов в операторе или на перфокарте, число подчиненных друг другу индексов или подпрограмм и т. п.). Такая карта ошибок содержит слово «ошибка», за которым следует запрещенная комбинация двух символов либо соответствующий двухзначный код, указывающий, какое из правил останова нарушено.
Этот процесс по выбору оператора может быть выполнен как в однозаходной, так и в двухзаходной режиме. Опять-таки по выбору оператора, после обнаружения ошибки перевод может продолжаться или может быть прекращен. Как правило, при втором заходе, использующем запись программы в символических адресах (язык СОАП), ошибка, допущенная в одном операторе, не влияет на правильность дальнейшего перевода.

Источник: delete-it

Комментарии:
    » Процесс перевода и компилирования