Двухобъективные зеркальные фотоаппараты

12-07-2013, 22:01
Просмотров: 3079

1. Диафрагма закрывается до установленного значения.
2. Лепестки затвора закрываются дополнительным приводом.
3. Зеркало поворачивается в положение съемки.
4. Заслонка открывает кадровое окно.
5-6. Лепестки затвора открываются и закрываются от рабочей пружины (экспонирование пленки).
7. Заслонка закрывает кадровое окно.
8. Зеркало поворачивается в положение визирования.
9. Лепестки затвора открываются дополнительным приводом.
10. Диафрагма открывается до полного отверстия.

Двухобъективные зеркальные фотоаппараты

Двухобъективные зеркальные фотоаппараты представляют своеобразный компромисс между шкально-дальномерными аппаратами и однообъективными зеркальными фотоаппаратами. Эти аппараты имеют зеркальный видоискатель, дающий крупное и четко ограниченное изображение объекта. Но поскольку для видоискателя используется не съемочный объектив, а специальный (обычно он имеет такое же фокусное расстояние, как съемочный), то отпадает надобность в поворотном зеркале, прыгающей диафрагме, светозащитной заслонке перед пленкой, дополнительных приводах к лепесткам центрального затвора.
Впрочем, не только в большей простоте механической конструкции заключается преимущество двухобъективных зеркальных аппаратов перед однообъективными. Двухобъективные зеркальные аппараты обеспечивают действительно постоянное наблюдение за объектом, тогда как в системах с моргающим зеркалом изображение в видоискателе все же на какую-то долю секунды исчезает в момент съемки.
Основные части двухобъективного зеркального фотоаппарата: съемочный объектив, центральный затвор, объектив видоискателя, передняя стенка, выдвигаемая при фокусировке аппарата, корпус, задняя крышка, подающая катушка, фотопленка, приемная катушка, зеркало видоискателя, коллективная линза и матовое стекло, четыре поворотные стенки светозащитной шахты, откидная лупа.

Автор материала фотограф (foto_graf) специально для delete-it

Комментарии:
    » Двухобъективные зеркальные фотоаппараты