CES 2014: монитор ROG SWIFT PG278Q от ASUS с поддержкой NVIDIA G-SYNC

13-01-2014, 0:17
Просмотров: 1559

Ранее представители компании ASUSTeK Computer в лице одной из первых среди потребителей мониторов пришла к решению в реализации передовой технологии NVIDIA G-SYNC на своих мониторах. Напомним, данная технология специально была разработана для любителей современных игр для компьютеров.

CES 2014: монитор ROG SWIFT PG278Q от ASUS с поддержкой NVIDIA G-SYNC

И вот уже на выставке CES 2014 разработчики ASUSTeK Computer представили новый монитор модели ROG SWIFT PG278Q с размеров экрана в 27 дюймов. В этот монитор интегрирован специальный модуль, который функционирует в связке с видеокартами NVIDIA, оснащенных архитектурой Kepler.

Следует напомнить, что указанная технология NVIDIA G-SYNC позволяет производить непрерывную синхронизацию между частотами развертки монитора и кадров, которые выдаются графическим процессором. Благодаря такой настройке обеспечивается достаточная плавность перемещения объектов по экрану, а также позволяет избавиться от неприятных нюансов, таких как разрывы и задержки в передачи изображения.

Анонсированный, но пока не представленный, монитор также отличается элегантностью дизайна, выполненного в классическом черном цвете с яркими красными штрихами. Монитор имеет разрешение WQHD величиной 2560×1440 точек на дюйм. Соотношение сторон дисплея равно 16:9, а яркость составляет 350 кд/м2 и частотность обновления экрана — 120 Гц. Поражает и быстрый отклик за 1 мс (GTG). За цветопередачу и яркость отвечает система воспроизведения с 16,7 миллионами цветов и оттенков. За счет тонкой рамки толщиной в 6 миллиметров со всех сторон дисплея у пользователя появляется возможность создания конфигураций, состоящей из нескольких мониторов.

CES 2014: монитор ROG SWIFT PG278Q от ASUS с поддержкой NVIDIA G-SYNC

Очень удобна и регулируемая по высоте подставка, которая позволяет поворачивать экран и изменять его угол наклона. В тоже время пользователь может изменять ландшафтный режим отображения в портретный.
Описываемая модель VESA-совместима и имеет разъем DisplayPort 1.2 и два USB порта стандарта 3.0. Кроме прочего, монитора наделен студийной технологией GamePlus от ASUS и пятипозиционным джойстиком, который позволяет быстро выбирать нужные настройки в меню.

Уже во втором квартале текущего года стартуют продажи одновременно на американском, европейском и азиатско-тихоокеанском регионе. На рынке США новинка будет представлена по рекомендованной розничной стоимости в 800 долларов.
Компания ASUSTeK Computer стала не единственным разработчиком, представившим в Лас-Вегасе мониторы с поддержкой NVIDIA G-SYNC. Также был продемонстрирован геймерский монитор Philips 272G5DYEB с теми же размерами в диагонали.

Источник: qwedr.com

Комментарии:
    » CES 2014: монитор ROG SWIFT PG278Q от ASUS с поддержкой NVIDIA G-SYNC