Операции ввода и вывода

14-08-2013, 18:26
Просмотров: 2585

Специальное использование знакового разряда: заполнение знакового разряда числом, не равным нулю или единице, используется для выполнения команд ввода и для изменения адресов с помощью содержимого регистра В. Цифры 2 или 3 в знаковом разряде являются признаком для применения регистра для изменения адресной части (вводимой) команды, записываемой в основную память. Если в знаковом разряде стоит цифра 2, вводимому слову (числу или команде) присваивается знак +; если там стоит цифра 3, присваивается знак. В обоих случаях команда будет записана в память с измененной (увеличенной на содержимое регистра) адресной частью.

Операции ввода и вывода

Цифра 4 в знаковом разряде используется только для управления вводом и обеспечивает непосредственную засылку команды в регистр. Рассмотрим значение каждой из цифр в знаковом разряде при выполнении команд, содержащих код операции с буквами Си, а также команды «останов». Чаще всего знаковый разряд для управления вводом используется в командах.
В системе команд машины имеется две команды вывода информации. При выполнении каждой из них второй разряд адресной части определяет характер работы выводного устройства (формат вывода). Эти команды относятся к печатающим устройствам или к ленточному перфоратору. Значение признака во втором разряде адресной части приводится ниже. Регистр в операции участия не принимает. Содержимое регистра, включая знаковый разряд, сдвигается циклически на разрядов влево. Операция отличается от операций сдвига тем, что при выполнении последних знаковый разряд не сдвигается.
Возможность записывать различные значения во второй разряд адресной части команды обеспечивает разнообразие способов выдачи информации на печать. Печать: выполняет работу в соответствии с признаком, указываемым цифрой во втором разряде адресной части команды.

Источник: delete-it

Комментарии:
    » Операции ввода и вывода