Служебные программы

20-08-2013, 14:41
Просмотров: 1158

Числа вводятся в качестве параметров в «генерирующую программу печати», которая затем формирует подпрограмму выдачи на печать, подстроенную под заданные требования и наиболее эффективную по ее характеристикам. При анализе роста ошибки в каком-либо вычислительном процессе могут быть указаны оценки, включающие максимумы производных рассматриваемых функций. Как показал Кагриманян, на вычислительной машине может быть осуществлено формальное дифференцирование. Простой рекурсивный процесс для осуществления дифференцирования может быть сделан более эффективным при использовании методов, предложенных Кантаровичем.

Служебные программы

«Генерирующая программа дифференцирования» может быть использована в нашем случае для просмотра основной программы (в действительных адресах, а лучше в алгебраической записи) формирования соответствующих производных от обрабатываемых функций и составления оптимальной подпрограммы анализа ошибок, которая в дальнейшем может сразу выполняться вслед за основной программой вычислений.
Сходными с рассмотренными подпрограммами, но обычно используемыми несколько с другими целями являются так называемые «служебные программы», которые обеспечивают проверку работы различных устройств машины, отладку программ и другие вспомогательные операции. Служебные программы можно разделить на следующие типы (категории):
1. Программы вывода информации.
2. Программы отбора (например, изменившихся ячеек), работающие после окончания выполнения данной программы (анализирующие так называемую «посмертную информацию») .
3. Проигрывающие программы.
4. Программы ввода информации.
5. Составляющие программы.
6. Программы обмена информацией между различными, запоминающими устройствами.
7. Интерпретирующие программы.
8. Компилирующие программы и программы перевода (трансляторы).

Источник: delete-it

Комментарии:
    » Служебные программы