Computex 2013: Toshiba обновила линейки своих ноутбуков
Не так давно Intel представила новую линейку процессоров для мобильной техники, через некоторое время, как и следовало, ожидать, большинство производителей объявили о готовящемся выпуске новых моделей. В числе многих компаний была и Toshiba, анонсировавшая новый мощный ноутбук для игр, а также линейку ноутбуков среднего ценового диапазона с разнообразными параметрами. Новые модели практически не имеют сходств с предыдущими, как по внешнему виду, так и по внутреннему содержанию, поэтому разберём лишь основные нововведения.

Начнём с модели игрового устройства Qosmio X75, его корпус выполнен из металла с красными вставками и это одно из его немногих сходств с предыдущими моделями. На этот раз Toshiba оснастила своё устройство качественным дисплеем с диагональю 17 дюймов, отказавшись от применения функции стереоскопического вывода. Разрешение дисплея Qosmio X75 составляет 1080р.

Сердцем ноутбука является процессор Intel Haswell Core i7, за вывод изображения отвечает видеокарта GeForce 770M от NVIDIA, с объёмом памяти 3 Гб. Оперативная память DDR3 может быть расширена до 32 Гб, под неё выделены 4 слота. На Qosmio X75 будет устанавливаться HDD ёмкостью 1250 Гб. Ноутбук будет поддерживать вывод изображения на внешние устройства в формате Ultra HD с разрешением 2160p, для этого он оснащён разъёмом HDMI 1.4. Начало продаж в США намечено на июнь, цена Qosmio X75 составит приблизительно полторы тысячи долларов, в качестве бонуса покупатели бесплатно получат программы Photoshop Elements и Premiere Elements.


Теперь рассмотрим серию Satellite P. Это серия мобильных ПК премиум-класса от Toshiba. Satellite P производится с диагональю экранов 15 или 17 дюймов. Все модели оборудованы разъёмом HDMI 1.4. В качестве вывода звука используются встроенные динамики Harman Kardon. Корпуса ноутбуков Satellite P выполнены из алюминия, и их толщина на четверть меньше чему более ранних моделей. Модели будут строиться на базе процессоров как от Intel i5 и i7, так и от AMD. Объём жёсткого диска в разных комплектациях будет доходить до 1000 Гб. В качестве графической карты будет устанавливаться GeForce 740M от NVIDIA с 2 Гб видеопамяти. Эта видеокарта будет выводить изображение с максимальным разрешением 1920х1080. Satellite P с диагональю 15 дюймов могут поставляться с сенсорным дисплеем, 17-дюймовые ноутбуки этой возможности лишены. В США ноутбуки серии Satellite P будут продаваться по цене от 800 долларов.


Помимо моделей серии P в линейке Satellite будут выпускать более дешёвые модели серии S. Эти мобильные ПК будут также с алюминиевым корпусом, но уже с пластиковой клавиатурой. Ноутбуки выполняются с размерами дисплеев от 14 до 17 дюймов. В ноутбуках серии S устанавливаются процессоры Intel Haswell и видеокарты GeForce 740M. Разные модели могут быть оборудованы сенсорными дисплеями, лазерными дисководами для воспроизведения Blu-Ray. Все ноутбуки этой серии имеют светодиодную подсветку клавиш и звуковую систему Harman Kardon. Разрешения экранов варьируются от 1366х768 пикселей у ноутбуков с диагональю 14-15 дюймов, до 1600х900 у 17 дюймовых моделей.


Самыми доступными по цене ноутбуками Toshiba Satellite являются модели серии С. Эти ноутбуки были значительно модернизированы по сравнению с прошлыми моделями этого уровня, они получили плавные очертания и более прочные клавиатуры. Ноутбуки серии С продаются по цене всего 400 долларов в вариантах с 15 и 17 дюймовыми экранами. Естественно за такую цену сложно ждать от ноутбука заоблачных показателей. В Satellite С устанавливаются процессоры Pentium, винчестер объёмом 500 Гб, 4 Гб оперативной памяти, но есть варианты и 750 Гб жёстким диском, сенсорным дисплеем, а также многоядерными процессорами от Intel или AMD.


Несколько более мощными, а значит и более дорогими, являются ноутбуки серии L. У этих мобильных ПК мощнее процессоры, больше HDD в сравнении с серией С, но и цена составляет соответственно около 600 долларов. Также как и другие серии Satellite, серия L может быть оснащена сенсорным экраном в зависимости от комплектации.
Источник: delete-it